Главная » Статьи » холодильники. |
В категории материалов: 25 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Масла, заправляемые в холодильные машины, тщательно осушают. Для длительной, надежной и безаварийной эксплуатации фреоновых машин с герметичными компрессорами массовая доля воды в масле не должна превышать 20...30 %о (миллионных долей). Это обеспечивает высокую химическую стабильность масла и среды в целом, отсутствие коррозии и защиту встроенного электродвигателя от преждевременного сгорания обмоток. |
Таблица 1.6. Сервисные характеристики холодильников и морозильников |
Кислотность. Кислотность характеризует агрессивность по отношению к конструкционным, электроизоляционным и уплотнительным материалам. Кислотность определяется кислотным числом — количеством миллиграммов КОН на 1 г масла (в иностранной литературе используется термин «число нейтрализации»). Кислотное число минеральных и углеводородных масел зависит от наличия в них главным образом органических кислот. В процессе окисления при работе на галоидопроизводных хладагентах кислотное число увеличивается и служит одним из критериев оценки возможности дальнейшего использования масла. Оно отражает стабильность масел в смеси с хладагентами. |
1. Принципы сохранения пищевых продуктов
Основными пищевыми продуктами, хранящимися в холодильниках, являются: мясо и мясные продукты, птица, рыба и рыбные продукты, масло животное и пищевые жиры, некоторые молочные продукты (сыр, творог, сметана, сливки, молочные консервы), плоды и частично ягоды и овощи. Эти продукты скоропортящиеся, так как наличие в них большого количества воды, а также органических соединений создает благоприятные условия для развития и жизнедеятельности различных микроорганизмов. |
Рекомендуется научно-методическим советом по образованию в области переработки сырья и продуктов животного происхождения УМО Минвуза РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности 230100 «Сервис и эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)» Рекомендуется научно-методическим советом УМО Минвуза РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности 070200 «Физика низких температур» |
Книга профессора Хьюстонского университета (США) Роя Дж. Доссата является учебником для колледжей, готовящих специалистов по холодильной технике. |
Зависимости вязкости масел от температуры представлены на рис. 2.3. Плотность. Плотность минеральных масел зависит от их фракционного состава и возрастает с увеличением содержания ароматических углеводородов. С повышением температуры плотность масел снижается (рис. 2.4). |
Эта книга будет интересна не только специалистам-ремонтникам бытовых холодильников, но и всем, кому интересна эта тематика. Впервые для подобных изданий приведена глава, в которой приводится подробная классификация современных холодильников, а также описывается их устройство и назначение основных элементов и блоков. В ней также приведено описание электронного контроллера (модуля) холодильника «Side-by-side» SAMSUNG, а также рассмотрены основные сервисные решения этого узла. |
Рис. 1.2. Схема термоэлектрического охлаждения: а — термоэлемент; б — термобатарея; 1, 2— полупроводники; 3 — спай термоэлементов; Qa — поглощаемая теплота; & — выделяемая теплота; Гх и tr — температуры соответственно охлаждения и нагревания Охлаждение с помощью абсорбционных холодильных машин. |
Статор набран из штампованных листов специальной стали. Обмотка статора двухполюсная, четырехкатушечная. Корпус компрессора чугунный, одновременно служащий опорой вала. Цилиндр 16 отлит вместе с глушителями. Он устанавливается на корпусе мотор-компрессора но четырем штифтам 8 и крепится двумя винтами. |