Главная » Статьи » обзоры

Как выбрать качественные замороженные фрукты, ягоды, грибы и овощи в магазине.

Замораживание продуктов дает возможность без применения консервантов на долгое время сохранять пользу и свежесть грибов и ягод, фруктов и овощей. Установлено, что если замораживать правильно, то почти все витамины сохраняются, да и вкус продуктов почти не будет отличатся от свежих. Но, правильно и противоположное: ошибки в технологическом процессе просто обратят продукты в непонятную, деформированную биомассу, лишая их всех витаминов и вкуса. И здесь возникает вопрос: если при дома вы знаете, заморозка каких именно продуктов пошла не так как вы бы хотели, и следовательно их не хранить долгое время, то при приобретении замороженных продуктов в магазине остается рассчитывать только на порядочность изготовителя. Либо нет? На что необходимо направлять свое внимание приобретая замороженных продуктов в магазине?

Фрукты и ягоды

Плоды всегда напоминают нам лето. Можно замораживать почти все ягоды и фрукты, кроме яблок и бананов, поскольку при заморозке они почернеют и поменяют вкус.
Как сделать выбор?
Ягоды и фрукты при правильной заморозке должны быть рассыпчатыми. Если продукт слипшийся то это свидетельствует о разморозке и плодов с последующей заморозкой.
Если упаковка не прозрачная, необходимо потрусить ее. По звуку можно определить, рассыпчаты ли плоды. О некачественном продукте будут говорить следы сока или подтеки на картонной упаковке.Яркий цвет плодов и их целостность будут говорить о хороших свойствах товара,конечно, если плоды не были изначально измельчены.
Посмотрите на строк годности: если он не превышает 180 суток, то это хороший признак.
Технологию замораживания определяют ГОСТом, поэтому бессмысленно обращать внимание на бренд или производителя.
Как правильно разморозить? При использовании замороженного продукта в сыром виде необходимо не надо торопится при разморозке. Наилучший метод – это постепенное размораживание в холодильнике, а после этого при комнатной температуре. Обязательно перед употреблением промойте продукт, так как после разморозке активируются микроорганизмы.

Если продукт будет проходить термическую обработку, то размораживать не надо. Бросив плоды в компот или пирог в замороженном виде вы сохраните вкус и витамины.

Грибы и овощи

Среди овощей имеется ряд исключений, что не пригодны к заморозке: огурцы, редиска, лук, чеснок. Прекрасно переносят заморозку почти все виды зелени, за исключением листового салата. Грибы тоже хорошо переносят заморозку.
Как сделать выбор?
Среди овощей имеется ряд исключений, что не пригодны к заморозке: огурцы, редиска , лук, чеснок. Прекрасно переносят заморозку почти все виды зелени, за исключением листового салата. Грибы также хорошо переносят заморозку.
Как сделать выбор? Основные критерии выбора подобны тем, что используются для заморозки фруктов и ягод. Есть только одно различие в технологическом процессе, оно состоит в том, что овощи и грибы перед заморозкой практически всегда измельчают, многие кроме того и бланшируют их, то есть подвергают кратковременному влиянию кипятка либо пары.
Также необходимо обращать внимание на то как вы планируете обрабатывать замороженные продукты: итог варки картофеля, который предназначен для фритюра, вам не обрадует. Тщательно изучайте этикетку, где изготовитель как правило указывает способ приготовления продукта.
Как разморозить?
Овощи и грибы почти не применяют в сыром виде. Поэтому нет необходимости их размораживать, сразу же бросайте их на сковороду или же в кастрюлю, придерживаясь рецепта. Наилучшим методом приготовления замороженных овощей считается варение на пару, таким образом в приготовленных овощах сберегается наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Категория: обзоры | Добавил: Boris (18.05.2018)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: